News Release 2021年5月25日

株式会社フォーラムエイト

FORUM8 Rally Japan タイトルパートナーに決定!
~FIA世界ラリー選手権 フォーラムエイト・ラリージャパン2021をメインスポンサーとして応援~

株式会社フォーラムエイト(本社:東京都港区港南2-15-1、社長:伊藤裕二、URL:https://www.forum8.co.jp)は、2021年11月11日から開催されるFIA世界ラリー選手権(WRC)日本ラウンドの1社単独オフィシャルタイトルパートナーとして全面協力し、大会を応援いたします。

WRCは1973年に創設された、歴史と伝統を誇る世界最高峰のラリーイベントです。選ばれしラリードライバーたちが一般公道を限界ギリギリのマシンコントロールで走破するモータースポーツであることは、映像などを通じてよく知られています。日本からは2017年よりトヨタ自動車が18年ぶりに復帰し、メーカータイトルなどを獲得して活躍されています。2021年シーズンは日本の愛知、岐阜を約1000km走破する日本ラウンドで閉幕する予定です。当社は地方創生、国土強靱化にもつながる本イベントに協賛することを決定しました。

本イベントは、「地方創生」、「国際交流」、「交通安全啓蒙」など、社会を変えるインパクトが期待されており、当社としてもソフトウェア・IT技術を関係企業、地方自治体へ提供すべく提案を行います。国産VRソフトUC-win/Road、CGソフトShade3Dを基盤としたシステム提供、シミュレーションサービスなどに加え、バーチャルプラットフォームシステムF8VPSを展開し、Webでのバーチャルオフィス、ショールーム、ファクトリーなどの構築サービスを、DX時代の切り札としてシステム提供いたします。さらに、型式認定「安全運転シミュレータ」、会計クラウド、データ消去ツール、ゲームエンジンなどを搭載するスイートモバイルPCシリーズ「ゲームプログラミングPC」など、多くのツールを提供いたします。2021年10月10日・11日のデジタルの日にはオンラインでのプレイベントを主催し、世界中どこからでも本イベントへの参加が可能となります。協賛企業として最高のプラットフォームで当社の先進的な最新VRシステム・ソフトウェアを発信いたします。

【関連情報】
▼WRC2021日本ラウンド 公式サイト
▼VR Design Studio UC-win/Road
▼統合型3DCGソフト Shade3D
▼スイート・ゲームプログラミングPC
▼パックン出演 フォーラムエイトTVCM放映中!