2009년3월6일
대표이사사장 이토 유지

우승!사전해석 콘테스트・파이버 모델 부문
E-Defense(실대RC교각 전단 파괴 진동 실험)사전해석 콘테스트의 파이버 모델 해석 부문
에 있어서 당사 UC-win/FRAME(3D)해석 지원팀 멤버가 우승한 것을 발표

주식회사 포럼에이트(소재지:도쿄도메구로쿠카미메구로2-1-1 대표이사 이토 유지)는 (독)방재과학기술연구소가 실시한 E-Defense를 이용한 C1-2(실대RC교각 전단 파괴 진동 실험)사전해석 콘테스트 파이버 모델을 이용한 해석 부문에서 당사 UC-win/FRAME(3D)해석 지원팀 멤버가 우승한 것을 발표했다.

2009년3월5일, 실대3차원 진동 파괴 실험 시설(E-디펜스)을 이용한 교량 내진 실험 연구 [교량은 지진의 어디까지 버틸 수 있는가?], 2007・2008년도 교량 내진 실험 연구 연구성과발표회(주최(독)방재과학기술연구소, 세계무역센터빌딩3층)에서 실시된 [C1-2실험 사전해석 콘테스트 결과 발표・표창]에서 당사 UC-win/FRAME(3D)해석 지원 팀멤버, 카이 요시타카, 마츠야마 히로토와 동경도시대학(구:무사시공업대학) 요시카와 연구실에 의한 합동팀이 우승자로써 표창받았습니다.

동일, [C1-2실험 콘테스트 파이버 모델 부문 해석 결과 발표:파이버 모델 부문 우승자]로써 발표한 내용은 근일 홈페이지에 공개하겠습니다.

事前解析コンテスト・ファイバー部門優勝!

2009년 3월 5일, 실대3차원 진동 파괴 실험 시설(E-디펜스)를 이용한 교량 내진 실험 연구[교량은, 지진의 어디까지 견딜수 있는가?], 2007・2008년도 교량 내진 실험 연구 성과 발표회(주최(독)방재 과학 기술 연구소, 세계 무역 센터 빌딩 3층)에서 실시된 [C1-2실험 사전 해석 콘테스트 결과 발표・표창]에서, 당사 UC-win/FRAME(3D)해석 지원 팀 멤버, 카이 요시타카, 마츠야마 히로토와, 동경 도시 대학(구:무사시 공업 대학) 요시카와 연구실에 의한 합동 팀이 우승자로써 표창받았습니다.

해석 결과AVI
발표PPT발췌 (PDF, 1,013KB)
실험 모습독립행정법인 방재과학기술연구소 효고 내진 공학 연구 센터 웹사이트

>> UC-win/FRAME(3D) 해석 지원 서비스 제품 정보
    사전해석 콘테스트・파이버 부문 우승!

UC-win/FRAME(3D)제품
임의형 입체 골조 구조를 대상으로 한 3차원 해석 프로그램.
정적・동적 하중에 의한 선형 및 비선형 해석을 할 수 있으며, 기하학적 비선형성도 취급할 수 있습니다.
단면력의 산출부터 도로교시방서에 의한 응력도・내력 검토 및 토목학회 콘크리트 표준시방서에 의한
한계상태설계계산까지를 일괄로 실시할 수 있고 고도의 구조 해석도 부재설계기능을 양립하고 있습니다.
3차원 모델은 3DS파일로 익스포트 할 수 있으며, UC-win/Road 등으로 이용할 수 있습니다.

UC-win/FRAME(3D)해석 지원 서비스
3차원 골조 정적 동적 비선형 해석용 입력데이터의 작성을 지원하는 기술 서비스
[성능 규정]형 검토로 이행하는 고정밀도의 설계를 하는 유저의 요구에 대응할 수 있고 코스트 퍼포먼스에 우수한
툴인 UC-win/FRAME(3D)를 사용하여 [도로교시방서] 내진설계편](2002년3월)에 동적검토법에 의해 설계하는 초기 모델 작성이나 각종 구조물의 해석을 서포트 합니다. 요구 성능을 만족하는 기설 교량의 내진 진단부터 보강 설계, 새로운 교량 형식의 제안 등 선진의 유저를 지원하는 기술 서비스입니다.

【주식회사 포럼에이트란】
버추얼 리얼리티, 3차원 해석 등 선진의 소프트웨어와 풍부한 실적을 가지는 설계 지원・CAD소프트를 개발/판매/서포트하는 독립계 소프트웨어 기업입니다. 토목, 건축, 교통, 자동차분야 등 해외도 포함한 적극적인 전개를 실시하고 있습니다. 3D솔루션으로써 CAD, 해석 시뮬레이션 소프트 개발, 시뮬레이터 시스템 개발에 임하고 있으며 등록 유저수도 12,465(2009년2월19일 현재)로 많은 유저분들께서 이용하시고 계십니다.

【본건 연락처】
주식회사 포럼에이트
소속 버전업 센터 그룹 담당자 성명 야마구치 마사토키
Tel 03-5773-1888 FAX 03-5720-5688